Морские прогулки на катере


Экскурсии, купание в открытом море, рыбалка, мангал, фотосессия

О Балаклаве

Почему Балаклавскую бухту именуют уникальной? Все потому, что она по своей сути «врезная», причем на 1500 метров в сушу. От моря её разделяет пролив, который весьма узок и извилист (кое-где он не более 45 метров в ширину).

Живописная бухта отлично «запрятана» среди скалистых берегов.

У Балаклавской бухты весьма насыщенная история. Совсем недалеко от неё произошло морское сражение между турецким и русским флотом в 1773 году. Победа была за русскими, а сражение так и назвали Балаклавским.

Когда бушевала Крымская война, в этом месте находилась английская база. Что свойственно англичанам, так это любовь к удобствам.

------------------------------------

Так появилась великолепнейшая набережная.

Английский лагерь у Балаклавы. 1855

После окончания войны поселок стал обычным рыбацким поселением. В то время начал зарождаться местный туризм.

Когда закончилась ВОВ, в этих местах обустроили секретную базу подводных лодок. Из-за этого город стал закрытым, а попасть в него было возможно только по пропуску.

Секретная база подводных лодок

Сейчас город открыт для посещения, что не может не радовать!

Сама бухта является местом, где когда-то произошел тектонический разлом. Ширина бухты варьируется между показателями 200 и 400 метров. Глубина всего 5-10 метров в верховьях и 20-25 у пляжа, а на горловине порядка 35.

Балаклавскую бухту считают идеальной для яхтинга, поскольку она не подвержена ветрам и волнам со всех известных направлений.

В том месте, где располагалась база подводных лодок, теперь открыт музей. Те туристы, которым посчастливилось побывать здесь, считают эту достопримечательность бухты настоящим чудом инженерии советских времен.

Секретная база подводных лодок

Еще одним примечательным местом является крепость Чембало, что на крепостной горе.

Балаклавская бухта – это удивительное место, позволяющие прикоснуться к прекрасному, не выезжая из города.

Контактный телефон: +7(978)851-58-01

Капитан катера: Виталий

Закрыть [x]